Новости

После обращения на личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации приняты меры к восстановлению прав жителей г. Нижние Серги Свердловской области, пострадавших от паводка
 

По итогам проведенного заместителем Генерального прокурора Российской Федерации личного приема жителей г. Нижние Серги Свердловской области, пострадавших от паводка, приняты меры к восстановлению их прав.

В связи с обращением местного жителя, домовладение которого оказалось подтоплено, уполномоченными органами осуществлена просушка подвального помещения, установлены новые столбы линий электропередач и восстановлен подъезд к дому.

По заявлениям двух жительниц города организовано проведение капитального ремонта жилых домов. Осуществлено водоотведение при помощи дренажной канавы и проведена дезинфекция водозаборной скважины.

Местной жительнице, чей дом был разрушен паводком, запланировано осуществление выплаты за утрату жилья.

По итогам проверки по обращениям граждан прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности местной администрации, в связи с чем главе Нижнесергинского городского поселения внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Всего единовременные выплаты получили свыше 500 жителей города. Уполномоченными органами проведена просушка 63 подвальных помещений частных жилых домов, осуществлена дезинфекция 73 скважин, организована работа трех пунктов выдачи бутилированной питьевой воды и продуктов питания.

Ситуация по обеспечению законности при реализации мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в г. Нижние Серги остается на контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей