Новости

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Брытков принял участие в совещании по вопросам охраны атмосферного воздуха
 

Сегодня, 12 ноября, начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Брытков принял участие в состоявшемся в режиме видеоконференции под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации Александра Калиберды заседании постоянно действующего совещания по координации контрольной деятельности.

На совещании обсуждены вопросы исполнения решений Президента Российской Федерации, направленных на кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха.

В своем выступлении Дмитрий Брытков отметил, что в текущем году на данном направлении прокурорами выявлено более 2 тыс. нарушений закона. По итогам рассмотрения принятых актов реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено боле 380 лиц, к административной – 160.

Прокурорскими проверками пресекается бездействие при нормировании выбросов вредных веществ и разработке санитарно-защитных зон, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду превышение объемов выбросов в атмосферный воздух и другие.

Он подчеркнул, что сложная экологическая ситуация потребовала проведения заместителем Генерального прокурора России Игорем Ткачевым в конце октября научно-практической конференции, посвященной этой теме.

Ее итогом стало решение, реализация которого позволит активизировать работу органов государственной власти и предпринимателей.

Надзор за исполнением природоохранного законодательства продолжается.

Распечатать Архив новостей