Мероприятия и встречи

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора провел ряд мероприятий в Новгородской области
  Текст
  5 Изображения
   

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его первый заместитель Роман Доценко совершил рабочую поездку в Новгородскую область.

На межведомственном рабочем совещании с представителями ОАО «РЖД», АО «РЖДстрой» и Северо-Западного Управления Ростехнадзора обсуждены реконструкция и строительство объектов железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Западного бассейна на территории Новгородской области, а также нарушения, выявленные прокуратурой. 

Новгородскому транспортному прокурору Сергею Моисееву поставлена задача взять на контроль их устранение.

В ходе рабочей встречи с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Новгородской области Юрием Михайловым подписано соглашение о сотрудничестве. Далее состоялся прием представителей бизнеса, на котором рассмотрены вопросы правоприменения таможенного законодательства, проблемы участников внешнеэкономической деятельности.

На оперативном совещании с коллективом Новгородской транспортной прокуратуры по результатам работы за 6 месяцев 2022 года Роман Доценко указал на необходимость усиления надзора в сфере безопасности эксплуатации водного и воздушного транспорта, законодательства о противодействии коррупции и в таможенной сфере.

В истекшем периоде 2022 года прокуратура выявила более 100 нарушений в сфере безопасности движения на железнодорожном транспорте, внесла 10 представлений, опротестовала 7 незаконных правовых актов. По постановлениям прокурора 4 виновных лица привлечены к административной ответственности, в суд направлено 9 исковых заявлений.

На личном приеме первому заместителю Северо-Западного транспортного прокурора местные жители рассказали о небезопасном переходе через железнодорожные пути в пос. Хвойная Новгородской области и проблемах при подаче электричества в жилые дома станции Тальцы.

Новгородскому транспортному прокурору поручено незамедлительно провести проверку, с органами местного самоуправления и представителями ОАО «РЖД» проработать возможность установки безопасного перехода через пути и бесперебойной подачи электроэнергии.

На прием обращались и по вопросам безопасности плавания, и деятельности таможенных органов. Всем оказаны правовые консультации.

Северо-Западная транспортная прокуратура уделяет особое внимание безопасности граждан.

Так, после вмешательства транспортной прокуратуры собственник железнодорожного переезда «Сырковское шоссе» в Великом Новгороде устранил нарушения.

Поводом прокурорской проверки послужило обращение местного жителя. Проверка показала, что на переезде имеются дефекты асфальтового покрытия, выбоины, автоматическая светофорная сигнализация неисправна, дорожные знаки установлены ниже допустимого уровня над проезжей частью автодороги, автоматические шлагбаумы не снабжены световозвращающими элементами.

В результате мер прокурорского реагирования обеспечена работа светофорной сигнализации, дорожное покрытие восстановлено, знаки вывешены на требуемую высоту, шлагбаумы покрыты световозвращающей краской.

Распечатать Архив новостей