Мероприятия и встречи

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров открыл мобильную приемную в Ярославской области и поставил на контроль все обращения
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня в рамках работы мобильной приёмной Северо-Западной транспортной прокуратуры Владимир Владимиров провёл приём граждан в Ярославском филиале ФГБУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I».

К прокурору обратились местные жители и просили проверить соблюдение безопасности при эксплуатации железнодорожного переезда в черте города Ярославля. 

Поступили жалобы о ненадлежащем качестве коммунальных услуг на объектах, находящихся в собственности ОАО «РЖД», нарушениях при содержании стоянок маломерных судов. Потребовались правовые консультации по вопросам предоставления образовательных услуг, туристической сферы - как действовать при потере багажа, возврате средств за билет на отмененный рейс и т.д.

Ярославскому транспортному прокурору поручено незамедлительно провести проверки по всем обращениям.

Ранее на приеме Северо-Западному транспортному прокурору ярославцы сообщили о небезопасных пешеходных переходах через железнодорожные пути.

Прокурорская проверка показала, что имелись проблемы в покрытии, перехода, отсутствовали необходимые знаки безопасности.

Благодаря принятым мерам нарушения устранены, пешеходные настилы перехода приведены в надлежащее состояние, установлены знаки безопасности.

На оперативном совещании с коллективом Ярославской транспортной прокуратуры по результатам работы за 6 месяцев 2022 года Владимир Владимиров указал на необходимость усиления надзора в сфере безопасности эксплуатации водного и воздушного транспорта, законодательства о противодействии коррупции и в таможенной сфере.

В истекшем периоде 2022 года Ярославская транспортная прокуратура выявила свыше 440 нарушений в сфере надзора за исполнением федерального законодательства, внесла 129 представлений, опротестовала 44 незаконных правовых акта. К административной ответственности по постановлениям прокурора привлечены 70 лиц.

Распечатать Архив новостей