Интервью и выступления

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел коллегию и потребовал незамедлительного устранения недостатков в работе
  Текст

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел коллегию по проблемным вопросам в  работе органов предварительного расследования, в том числе соблюдение ими  уголовно-процессуального законодательства и конституционных прав участников уголовного судопроизводства.

В мероприятии приняли участие заместители Северо-Западного транспортного прокурора Игорь Казаков и Павел Массонов, руководители структурных подразделений прокуратуры, транспортные прокуроры (на правах районных).

Владимир Владимиров в своем выступлении констатировал, что системные нарушения допускаются поднадзорными органами предварительного расследования при задержании граждан в порядке, определенном ст. 91 УПК РФ. Кроме этого, он сообщил,  что  в текущем году на 20% возросло количество возвращенных прокурорами для производства дополнительного расследования и устранения недостатков следователям и дознавателям уголовных дел – 41 (34). Северо-Западный транспортный прокурор отметил и иные недостатки.

Справка:  за 9 месяцев 2021 года транспортные прокуроры выявили около 14 тысяч нарушений в процессуальной деятельности органов предварительного расследования. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 650 должностных лиц. 

Завершая коллегию, Северо-Западный транспортный прокурор потребовал от подчиненных жестко реагировать на нарушения конституционных прав участников уголовного судопроизводства на всех стадиях.

Распечатать