Новости

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего
  Текст

Свердловская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в Государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий» принят на работу бывший государственный гражданский служащий, работавший ранее в Екатеринбургской таможне.

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником не были направлены в установленный 10-дневный срок по прежнему месту его службы.

Транспортный прокурор возбудил в отношении руководителя организации дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»), по результатам его рассмотрения назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Организация ранее также привлечена к ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры уведомление о трудоустройстве бывшего госслужащего направлено в таможенный орган, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей