Новости

По инициативе транспортного прокурора произведен ремонт железнодорожного пути
  Текст

Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в ОП Бузулук ООО «РН Снабжение», эксплуатирующем пути «необщего» пользования.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», а также Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации железнодорожный путь собственником содержался в технически неисправном состоянии. Так, выявлен недопустимый уклон отвода ширины колеи, именно это факт послужил причиной схода 13 июня 2020 с пути колесной пары локомотива ЧМЭ-3 № 2729 на подъезде к станции Бузулук.

Транспортным прокурором в отношении владельца пути возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования), по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф.

С целью устранения нарушений закона прокурором руководителю предприятия внесено представление. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, железнодорожный путь приведен в соответствие с требованиями законодательства.

 

Распечатать Архив новостей