Новости

Серовская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о защите интеллектуальной собственности
  Текст


В Серовскую транспортную прокуратуру поступила информация должностных лиц таможенного поста о фактах реализации товаров народного потребления с нанесенными товарными знаками «Adidas» и «Nike» в торговом центре города Серова.
Работники прокуратуры на основании вынесенного решения совместно с сотрудниками Серовского таможенного поста и полиции провели выездную проверку, по результатам которой установили, что реализуемая индивидуальным предпринимателем продукция обладала признаками контрафактного товара и не являлась оригинальной. Кроме того, предпринимателем не представлено документов, доказывающих право использования товарного знака. Общий ущерб, причинённый правообладателям указанных товарных знаков, составил более 130 тыс. рублей.
В связи с выявленными нарушениями закона Серовским транспортным прокурором в Арбитражный суд Свердловской области направлено заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).
Рассмотрение акта реагирования находится на контроле в Уральской транспортной прокуратуре. 
Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей