Новости

В Перми транспортная прокуратура проводит проверку по факту смертельного травмирования несовершеннолетнего на железной дороге
  Текст

14.04.2021 в 16-57 местного времени на 1439 км пикета 7 перегона Пермь-2 – Бахаревка Свердловской железной дороги грузовым поездом смертельно травмирован подросток, переходящий железнодорожные пути. Несмотря на применение экстренного торможения подвижного состава, наезд предотвратить не удалось. От полученных травм ребенок скончался.

По данному факту Уральская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки особое внимание будет уделено организации и осуществлению профилактической работы с несовершеннолетними.

На место происшествия выехал Пермский транспортный прокурор для координации действий правоохранительных и контролирующих органов.

Уральским транспортным прокурором Владимиром Дроздецким установлен необходимый контроль за ходом и результатами проверки.

Распечатать Архив новостей