Новости

В связи с началом навигационного периода транспортными прокурорами приняты меры для обеспечения безопасных условий плавания
  Текст

Несмотря на непродолжительный период перевозок внутренним водным транспортом с момента открытия речной сети в Уральском транспортном регионе прокурорами уже выявлены нарушения законодательства и участниками судоходства внесены коррективы в работу.

Проверками вскрыты факты незаконного снятия органами ГИМС МЧС России с регистрационного учета маломерного судна, ненадлежащего информирования ими граждан об оказываемых государственных услугах по освидетельствованию маломерных судов и по аттестации на право управления ими.

Должностные лица администраций бассейновых органов не всегда принимали меры к задержанию судов, которые не отвечали требованиям закона. По итогам дипломирования специалистов квалификационные документы выдавались лишь спустя 1 – 3 месяца после завершения проверки знаний.

Прокурорами опротестовано 13 нормативных правовых актов муниципальных образований Оренбургской и Челябинской областей, которые регулировали вопросы функционирования водного транспорта, относящиеся к компетенции органов государственной власти Российской Федерации и ее субъектов.

Приняты меры к поднятию 71 затопленного судна и их частей в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, в Пермском крае. Во взаимодействии с бассейновыми органами прокурорами вырабатываются способы оперативной очистки акватории от затопленного имущества.

Дальнейшая работа на данном направлении остается на контроле Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого.

Распечатать Архив новостей