Новости

Уральской транспортной прокуратурой продолжается работа по обеспечению безопасности судоходства
  Текст

В соответствии с установками Генеральной прокуратуры Российской Федерации надзор за исполнением законодательства в сфере безопасности судоходства остается приоритетным направлением в деятельности Уральской транспортной прокуратуры.

Уральский транспортный регион развит сетью внутренних водных путей, их протяженность составляет 15,2 тыс. км.

В текущем году в результате надзорной деятельности по протестам прокуроров приведены в соответствии с законом полтора десятка нормативных правовых актов муниципальных образований в Оренбургской, Свердловской и Челябинской областях, которые регулировали вопросы функционирования водного транспорта.

Кроме этого, по требованиям прокуроров обеспечено надлежащее функционирование 6 причалов, 33 водных судна и 7 баз-стоянок для маломерных судов в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах, Пермском крае, Челябинской, Свердловской и Курганской областях. Проведено их освидетельствование, получены судовые документы, суда оснащены спасательными средствами.

По инициативе транспортных прокуроров в Пермском крае прекращена небезопасная перевозка пассажиров с использованием теплохода, а также в ХМАО-Югре от управления судами отстранены два работника предприятия водного транспорта.

В результате этой и другой превентивной работы в Уральском транспортном регионе сократилось число транспортных происшествий на воде.

Распечатать Архив новостей