Новости

В результате вмешательства Уральской транспортной прокуратуры ликвидирована несанкционированная свалка бытовых отходов вблизи аэропорта
 
  1

Тюменской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Установлено, что в нарушение Воздушного кодекса Российской Федерации на земельных участках вблизи аэродрома г. Тюмени расположена несанкционированная свалки пищевых отходов, строительного и бытового мусора, которая способствует привлечению и массовому скоплению птиц. В результате чего создаётся сложная орнитологическая обстановка, которая представляет реальную угрозу безопасности полётов.

Скопление таких отходов также оказывает негативное воздействие и на окружающую среду.

Администрацией г. Тюмени не принимались меры к ликвидации свалки и к очистке земельных участков, расположенных на приаэродромной территории.

С целью устранения нарушений закона транспортной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию города обязанности ликвидировать свалку, расположенную на приаэродромной территории аэропорта.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время отходы ликвидированы, вывезено более 2 тысяч кубометров мусора.

В целях контроля исполнения решения суда на место бывшей свалки осуществлён выезд прокурора, представителей администрации г. Тюмени и орнитологической службы АО «Аэропорт Рощино».

Решение суда исполнено.

Распечатать Архив новостей