Новости

Горно-Алтайская транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения закона при проверке судовладельцев на Телецком озере
 
  1

Горно-Алтайской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасной эксплуатации судов внутреннего водного транспорта в акватории озера Телецкое Республики Алтай.

Установлено, что вопреки требованиям закона судовладельцы эксплуатировали суда, не прошедшие технического освидетельствования на годность к плаванию и имеющие технические неисправности, осуществляли перевозку пассажиров с нарушением норм пассажировместимости, допускали иные нарушения.

В этой связи Горно-Алтайским транспортным прокурором в отношении правонарушителей возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, связанных с безопасной эксплуатацией судов внутреннего водного транспорта, по результатам рассмотрения которых виновным лицам назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 105 000 рублей.

Кроме того, в связи с отсутствием надлежащего контроля за безопасной эксплуатацией в акватории оз.Телецкое маломерных судов начальнику ГУ МЧС России по Республики Алтай внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей