Руководство

И.о. прокурора Ивановской области

Старший советник юстиции

Борздый Алексей Сергеевич
Читать далее

1976 года рождения, имеет высшее юридическое образование. Службу в органах прокуратуры проходит с 1997 года.

Работал в должности следователя прокуратуры Веневского района Тульской области, прокурором Тепло-Огаревского района Тульской области, Киреевским межрайонным прокурором Тульской области.

С 20 июля 2012 года назначен на должность заместителя прокурора Ивановской области. С 15 марта 2013 года назначен первым заместителем прокурора Ивановской области.  С 21 февраля 2021 года исполняет обязанности прокурора Ивановской области.

Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» III степени.

В соответствии с распределением обязанностей осуществляет общее руководство прокуратурой Ивановской области, курирует вопросы работы коллегии прокуратуры Ивановской области, координации деятельности правоохранительных органов Ивановской области по борьбе с преступностью, управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью (за исключением вопросов надзора за расследованием преступлений несовершеннолетних и в отношении них), управления правовой статистики, информационных технологий и защиты информации, отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции,  старшего помощника прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму (в части вопросов надзора за оперативно-розыскной деятельностью Управления ФСБ России по Ивановской области), старшего  помощника прокурора области по организационным вопросам и контролю исполнения, старшего помощника прокурора области по обеспечению собственной безопасности и физической защиты, старшего помощника и помощника прокурора области по кадрам (за исключением вопросов государственной гражданской службы, пенсионного обеспечения, взаимодействия  с ветеранами органов прокуратуры), работы аттестационной комиссии, организации дежурства и контроля за ним.