Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Бородин П.Н. родился 2 февраля 1926 года в с. Куриловка Новоузенского района Саратовской области, в крестьянской семье. Учился в Куриловской средней школе.

В 1943 году был призван в ряды Советской Армии. Обучался в полковой школе младших командиров. С сентября 1944 года принимал участие в боях на фронтах Великой Отечественной войны, вначале в составе войск 1-го Прибалтийского, а затем 3-го Белорусского фронтов. Был командиром орудия, вычислителем минометного полка. После окончания войны продолжал нести военную службу в войсках Белорусского военного округа. Был демобилизован из рядов Советской Армии в 1950 году. Награжден медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими.

В 1951 году поступил на учебу в Саратовскую юридическую школу, по окончании которой в августе 1953 года получил направление на работу в органы прокуратуры Саратовской области. Работал на должностях помощника прокурора, следователя прокуратуры Базарно-Карабулакского района. Без отрыва от работы в 1955 году окончил исторический факультет Саратовского государственного университета, в 1960 году- Саратовский юридический институт. В феврале 1961 года был назначен на должность прокурора Екатериновского, а затем - Пугачевского районов. С 1974 года по сентябрь 1986 года работал в должности прокурора Фрунзенского района г. Саратова.

Уволен из органов прокуратуры по возрасту в связи с уходом на пенсию.

Имел классный чин старшего советника юстиции. Неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР, прокурорами РСФСР и Саратовской области.