Для СМИ

Должностное лицо, к полномочиям которого отнесены вопросы взаимодействия со СМИ и общественностью:

старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора по правовому обеспечению, взаимодействию со средствами массовой информации, рассмотрению обращений и приёму граждан

Красилов Вячеслав Вячеславович

почтовый адрес: 664007, г. Иркутск, ул. Дзержинского, д. 46

контактные телефоны: 8 (3952) 43-63-18, 43-63-46

адрес электронной почты для взаимодействия по СМИ: bmpp-press@yandex.ru (не используется для подачи обращений граждан)

При использовании сведений, полученных на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, обязательно наличие ссылки на источник информации.

Предоставление информации о деятельности прокуратуры:

Предоставление информации о деятельности органов прокуратуры Российской Федерации по запросу регламентируется разделом 4 Инструкции о порядке обеспечения доступа к информации о деятельности органов и организаций прокуратуры российской федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 31.05.2011 N 153 (ниже - извлечения):

4.1. В органах прокуратуры рассматриваются запросы пользователей информации, обратившихся в прокуратуру как непосредственно, в том числе по сети Интернет, так и через своего представителя, полномочия которого оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.2. В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности органа прокуратуры. Анонимные запросы не рассматриваются.

<...>

4.4. Запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. В случае, если предоставление запрашиваемой информации невозможно в указанный срок, в течение семи дней со дня регистрации запроса пользователь информации уведомляется начальником отдела структурного подразделения об отсрочке ответа на запрос с указанием ее причины и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать пятнадцать дней сверх установленного тридцатидневного срока со дня его регистрации.

<...>

При наличии в запросе вопросов, не относящихся к компетенции подразделения, в которое поступил запрос, он направляется для рассмотрения в подразделение, к полномочиям которого отнесено предоставление запрашиваемой информации. Сопроводительное письмо с переадресованием запроса подписывается начальником отдела структурного подразделения Генеральной прокуратуры Российской Федерации, старшим помощником прокурора субъекта Российской Федерации, приравненной к ней военной и иной специализированной прокуратуры.

4.5. Если запрос не относится к деятельности органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, то в течение семи дней со дня регистрации запроса он направляется в государственный орган или орган местного самоуправления, к полномочиям которых отнесено предоставление запрашиваемой информации.

<...>

4.6. Исполнитель, которому поручено рассмотрение запроса, вправе уточнять по телефону или в ином, обеспечивающем оперативность получения информации порядке, содержание запроса в целях предоставления пользователю необходимой информации.

4.7. Информация не предоставляется в случаях, если:

содержание запроса не позволяет конкретизировать запрашиваемую информацию;

в запросе не указан почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информации;

запрашиваемая информация не относится к деятельности органов прокуратуры;

запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;

запрашиваемая информация является вмешательством в деятельность органов прокуратуры;

запрашиваемая информация ранее предоставлялась пользователю информации;

в запросе ставится вопрос о толковании нормы права, разъяснении ее применения, выработке правовой позиции по запросу, проведении анализа или выполнении по запросу иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информации;

информация опубликована в средствах массовой информации или размещена на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации и сайтах органов прокуратур субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратур, сайтах организаций прокуратуры.

4.8. Информация о деятельности органов и организаций прокуратуры по запросу предоставляется в виде письменного ответа на запрос, в котором содержится или к которому прилагается запрашиваемая информация либо в котором содержится мотивированный отказ в ее предоставлении (за исключением случаев, предусмотренных третьим абзацем п. 4.7 Инструкции).

<...>

Жалобы на отказ в предоставлении информации рассматриваются вышестоящим должностным лицом органа прокуратуры.