Новости

Приморская транспортная прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении двух представителей коммерческих организаций, обвиняемых в даче взяток сотруднику Находкинской таможни
  Текст

Приморский транспортный прокурор утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух представителей коммерческих организаций. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

По версии следствия, в 2020 году каждый из них передал заместителю начальника отдела тылового обеспечения Находкинской таможни 30 тыс. рублей и 45 тыс. рублей соответственно, за своевременное принятие им результатов работ, выполненных по государственным контрактам для нужд таможенного органа.

Прокуратура уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направила в Находкинский городской и Партизанский районный суды Приморского края для рассмотрения по существу.

В отношении бывшего заместителя начальника отдела тылового обеспечения Находкинской таможни возбуждено и расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

 

Распечатать Архив новостей