Новости

По материалам проверки Сахалинской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с самоуправными действиями руководства Холмского морского торгового порта
 

Сахалинская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства в деятельности публичного акционерного общества «Холмский морской торговый порт». Основанием к вмешательству послужили обращения предпринимателей и публикации средств массовой информации о воспрепятствовании доступа к объектам инфраструктуры морского порта.

В ходе проверки установлено, что ПАО «Холмский морской торговый порт» часть территории морского терминала с автомобильной дорогой к причалу сдана в аренду двум аффилированным фирмам. Впоследствии данные компании, пользуясь монопольным положением, выдавали пропуска для въезда на территорию морского порта лишь хозяйствующим субъектам, заключившим с ними договоры на возмездное оказание услуг, в которых они не нуждались.

В результате данных неправомерных действий предпринимателям причинен существенный имущественный вред.

Транспортный прокурор генеральному директору ПАО «Холмский морской торговый порт» внес представление об устранении нарушений, требования которого были отклонены. В связи с этим, по постановлениям прокурора судом руководитель привлечен к ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора) в виде дисквалификации на 6 месяцев, юридическое лицо оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения Сахалинским линейным отделом МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Расследование уголовного дела находится на контроле в Сахалинской транспортной прокуратуре.

Пресс-служба ДВТП

 

Распечатать Архив новостей