Новости

Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура обязала владельца передвижного зоопарка обеспечить соблюдение требований законодательства о животном мире
 

Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными.

Установлено, что в г. Махачкале, на территории музейного комплекса «Россия - моя история», расположен принадлежащий индивидуальному предпринимателю передвижной зоопарк, в вольерах и террариумах которого содержатся 23 вида экзотических животных.

Проверка показала, что в нарушение требований закона не все животные имеют ветеринарно-сопроводительные документы и паспорта. Предпринимателем не заключен договор на ветеринарное обслуживание животных, не ведутся журналы учета проведения дезинфекций, дезинсекции и дератизации. Отсутствуют журналы повседневных наблюдений за животными, уборки помещений и вольеров. Вход в зоопарк не оборудован дезбарьером.

Площадь вольеров для содержания тигрового питона альбиноса, ворона и мартышки не соответствует установленным нормам.

В целях устранения нарушений прокуратурой предпринимателю внесено представление.

Кроме того, в  отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных).

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

 

Распечатать Архив новостей