Новости

В результате вмешательства прокуратуры Казбековского района приняты меры к замене газовых кранов в многоквартирных домах п. Дубки
 

Прокуратурой Казбековского района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на развитие газоснабжения и газификации.

Установлено, что в нарушение требова­ний федерального законодательства органом муниципального жилищного контроля администрации муниципального района «Казбековский район» своевременный и полный контроль за соблюдением управляющими организациями, товариществами собственников жилья требований законодательства при эксплуатации внутридомового газового оборудования не обеспечен.

Так, в п. Дубки газовые краны Ф20-25 мм в отдельных многоквартирных домах не обеспечивали герметичность перекрытия потока газа в связи с истечением сроков службы.

Указанные нарушения, допущенные МУП «ЖКХ» п. Дубки, органом муниципального жилищного контроля администрации МР «Казбековский район» своевременно не выявлены, меры для устранения не приняты.

В связи с этим, прокуратурой главе администрации района внесено представление об устранении нарушений законодательства о газоснабжении.

По результатам его рассмотрения приняты меры к замене газовых кранов в многоквартирных домах, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Распечатать Архив новостей