Новости

Бывший министр по информационной политике и массовым коммуникациям Республики Дагестан предстанет перед судом по обвинению в хищении бюджетных средств
  Текст

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего министра по информационной политике и массовым коммуникациям Республики Дагестан.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

По версии следствия, в 2012 году, он, в целях хищения выделенных руководимому им министерству денежных средств на цели формирования в СМИ позитивного имиджа Республики Дагестан, вступил в сговор со своим знакомым о регистрации последним коммерческой организации для участия в аукционе, обязуясь обеспечить ему победу.

После регистрации компании с ее генеральным директором министром заключены 7 государственных контрактов на создание документальных фильмов, которые фактически были выполнены другим лицом за меньшую плату.

Указанные фильмы руководитель компании представил в министерство по информационной политике и массовым коммуникациям региона вместе с поддельными актами сдачи-приемки выполненных работ.

В результате незаконных действий злоумышленниками похищены денежные средства в размере свыше 2 млн. рублей.

В 2019 году обвиняемый задержан на территории Республики Словения.

Уголовное дело прокуратурой направлено на рассмотрение в Советский районный суд г. Махачкалы.

Другой соучастник преступлений осужден в 2015 году.

Распечатать Архив новостей