Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении организованной группы похитившей бюджетные средства
 

Прокурором Черекского района Тимуром Хавпачевым утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «Урванский пищекомбинат» Т.,  жительницы Черекского района У., бывшего заместителя директора ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты Черекского района» К. обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст.159.2 УК РФ - «мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получений пособий, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное с использованием служебного положения, в составе организованной группы, в особо крупном размере».

Следствием установлено, что организованная преступная группа в период с мая 2016 года по июль 2018 года, якобы, для оказания помощи в постановке на учет в качестве безработного и получения пособий по безработице, привлекла и изготовила фиктивные документы в отношении 45 жителей Черекского района, которые были признаны безработными, и им начислялось соответствующее пособие. Действиями организованной группы государству причинен ущерб на сумму 1 980 000 рублей. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом до 1 млн. руб.  

 

Распечатать Архив новостей