Новости

После вмешательства прокуратуры Усть-Вымского района работодатель должен оформить трудовые отношения с четырьмя работниками
 
  1

Прокуратура Усть-Вымского района на основании обращений местных жительниц провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности хлебобулочного завода ООО «АльянС».

В ходе проверки установлено, что с декабря 2019 года по март 2020 года четыре заявительницы трудились продавщицами в магазинах ООО «АльянС». Две женщины работали на основании договоров об оказании услуг, а остальные – без какого-либо документального оформления.

Как установила прокуратура, в указанный период между продавщицами и работодателем фактически сложились трудовые отношения, носившие характер прав и обязанностей работника. Свою работу женщины выполняли на постоянной основе с заранее оговоренной трудовой функцией, в рамках установленного режима рабочего времени. Работодатель осуществлял контроль за их трудовой деятельностью, при этом размер заработной платы устанавливался вне зависимости от конкретного результата работы, а за выполнение трудовой функции.

Действуя в интересах заявительниц, прокуратура Усть-Вымского района обратилась в районный суд с исковыми заявлениями о признании отношений, возникших между ними и работодателем, трудовыми, о взыскании компенсации за неиспользованные отпуска, а также невыплаченной заработной платы.

Суд удовлетворил иски в полном объеме. В настоящее время решения суда вступили в законную силу. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей