Новости

Вынесен приговор об использовании на воркутинском угледобывающем предприятии поддельного документа о прохождении медосмотра
  Текст
  1 Изображения
   

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении работника ООО «Северная алмазная компания», осуществляющей подрядные работы на шахтах Воркуты. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права). Государственное обвинение поддержано представителями Воркутинской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Уголовному преследованию работника предшествовала проверка Воркутинской спецпрокуратуры, в ходе которой выявлен факт использования поддельного документа о прохождении им медицинской комиссии. Установлено, что при трудоустройстве мужчина предъявил в отдел кадров заключение медицинского смотра об отсутствии у него противопоказаний к работе во вредных и опасных условиях труда, в связи с чем был принят на должность подземного машиниста электровоза одной из угольных шахт.

Однако при проведении сверки с медицинской организацией, от имени которой якобы было выдано медицинское заключение, факт прохождения медицинской комиссии в установленном порядке не подтвердился. В медучреждении пояснили, что заключение работнику не выдавалось.

На основании материалов прокурорской проверки было возбуждено и расследовано уголовное дело. Вину в содеянном работник предприятия признал и рассказал обо всех обстоятельствах приобретения и использования поддельного документа.

Суд назначил ему наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено   ОМВД России по г. Воркуте.

Распечатать Архив новостей