Новости

Представитель прокуратуры Республики Коми принял участие в семинаре по вопросам осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства
  Текст
  3 Изображения
   

Представитель прокуратуры Республики Коми в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» принял участие в обучающем проекте «Муниципальный факультет». Мероприятие состоялось 4 июля 2022 года в режиме видеоконференцсвязи на базе Коми республиканской Академии государственной службы и управления и было посвящено осуществлению муниципального контроля в сфере благоустройства.

По поручению прокурора Республики Коми начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Республики Коми Руслан Долгов выступил с докладом на семинаре. В ходе обсуждения освещены вопросы организации муниципального контроля в сфере благоустройства в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», особенности осуществления данного вида контроля в связи с введением с 10 марта текущего года моратория на проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий, основания для согласования с прокуратурой республики внеплановых мероприятий. Даны мотивированные ответы на многочисленные вопросы с мест.

Особое внимание глав и специалистов муниципальных образований обращено на необходимость разработки и реализации программ профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, проведения профилактических мероприятий, в том числе информирования и консультирования субъектов предпринимательства и граждан, размещения обязательной информации на официальных сайтах органов местного самоуправления.

По итогам заседания достигнута договоренность о необходимости дальнейшей совместной работы по разъяснению требований законодательства к осуществлению муниципального контроля, в том числе проведению обучающих мероприятий с привлечением прокуроров городов и районов.

Распечатать Архив новостей