Новости

Тяга к спиртному довела жителя Удорского района до исправительной колонии
  Текст
  1 Изображения
   

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя поселка Усогорска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета) и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что 11 августа 2022 года местный житель распивал спиртное с приятелями, у которых временно проживал после освобождения из мест лишения свободы. На следующий день у мужчины возникло желание продолжить застолье, а поскольку денег для этого у него не имелось, он похитил банковскую карту у приютившего его приятеля и с ее помощью расплатился за покупки. Ущерб потерпевшему составил 6500 рублей.

В сентябре 2022 года злоумышленник, прогуливаясь по Усогорску и вновь испытывая желание выпить, но не имея денег для покупки спиртного, проник в помещение бани на одном из дачных участков и украл оттуда имущество на сумму 5500 рублей.

Вину в содеянном мужчина признал. Суд с учетом его личности по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, отбывать которые ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Удорскому району.

Распечатать Архив новостей