Новости

Кассир сыктывкарского зоомагазина, осужденная за хищение части выручки, не сумела обжаловать приговор
 
  1

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летней жительницы г. Сыктывкара. По результатам рассмотрения оставлен без изменения приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым она признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в 2016-2018 гг. продавец-кассир одного из сыктывкарских зоомагазинов отражала в бухгалтерских документах магазина недостоверные сведения о количестве и наименовании реализованных ею товаров, уменьшая общую их стоимость, а разницу от вырученных денежных средств похищала. Всего таким образом женщина похитила 611 тыс. рублей.

Сыктывкарский городской суд 30 июля 2020 г. признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также с осужденной в пользу потерпевшего взыскан причиненный преступлением ущерб в сумме 611 тыс. руб.

С указанным приговором не согласились осужденная и ее защитник, посчитавшие назначенное наказание чрезмерно суровым, и обжаловали его в апелляционном порядке. Однако Верховный суд Республики Коми разделил правовую позицию государственного обвинения региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Распечатать Архив новостей