Новости

Прокуратура города проводит проверки соблюдения законодательства, регулирующего вопросы реализации алкогольной продукции
 
  3

Прокуратура города Йошкар-Олы продолжает работу по выявлению и пресечению фактов продажи алкогольной продукции с нарушениями закона в организациях общественного питания, а также в помещениях, расположенных на жилых этажах многоквартирных домов.

Проверки организованы с привлечением сотрудников полиции, специалистов Управления Роспотребнадзора по РМЭ, Отдела надзорной деятельности городского округа «Город Йошкар-Ола» ГУ и ПР МЧС России по РМЭ.

11.09.2020 г. Государственным Собранием Республики Марий Эл принят Закон РМЭ №35-З «О внесении изменения в Закон Республики Марий Эл «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Марий Эл», которым установлены дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции на территории республики. Данный закон вступил в силу с 22 сентября 2020 года.

С этой даты на территории республики не допускается розничная продажа алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, на прилегающих к ним территориях, с общей площадью зала обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров.

Прокуратура в ходе проверки даст оценку соблюдению данных требований закона.

В случае установления нарушений к юридическим лицами и индивидуальным предпринимателям прокуратурой г. Йошкар-Олы будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования.

Сегодня, 07.10.2020, объектами проверки стали Бар «Таверна» на ул. Петрова, д.27.  Выявлена реализация просроченной пищевой продукции.

А также работающий в круглосуточном режиме магазин «Твой» по адресу г. Йошкар-Ола, ул. Мира, д.68. Проверка продолжается.

Распечатать Архив новостей