Новости

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
  Текст

Прокуратурой г. Йошкар-Олы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что обвиняемый в ответ на законные требования сотрудника полиции, исполняющего свои служебные обязанности и действовавшего в рамках закона, применил к последнему  насилие, опасное для его жизни и здоровья, а именно: начал душить его, нанес множественные удары по голове, верхним и нижним конечностям.

Таким образом, он нарушил нормальную деятельность органов власти, а также причинил сотруднику полиции сильную физическую боль и телесные повреждения, повлёкшие легкий вред здоровью.

Судом по ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие по уголовному делу проведено Следственным отделом по г. Йошкар-Ола СУ СК России по Республике Марий Эл под надзором прокуратуры г. Йошкар-Олы.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в городской суд.

Законом за данное преступление предусмотрено максимальное  наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

 

Распечатать Архив новостей