Новости

Решением Йошкар-Олинского городского суда у женщины, осужденной за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, конфискованы денежные средства от его продажи
  Текст

Йошкар-Олинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в октябре 2022 г. женщина, будучи подвергнутой административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, должных выводов для себя не сделала и вновь села за руль автомобиля в пьяном виде.

Она была остановлена на территории города инспекторами ДПС ОСБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

Впоследствии женщина продала автомобиль, которым управляла.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ей наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года.

Кроме того, денежные средства в размере 150 тыс. рублей, вырученные от продажи автомобиля, конфискованы на основании ч. 1 ст. 104.2 УК РФ (если конфискация определенного предмета, входящего в имущество, указанное в ст. 104.1 УК РФ, на момент принятия судом решения о конфискации данного предмета невозможна вследствие его использования, продажи или по иной причине, суд выносит решение о конфискации денежной суммы, которая соответствует стоимости данного предмета).

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей