Новости

  • 26 августа 2020, 15:14
Житель Республики Дагестан осужден за покушение на дачу взятки
 

Мировым судом Лямбирского района РМ вынесен приговор в отношении 52-летнего жителя Республики Дагестан за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Судом установлено, что 25 июня 2019 года данный мужчина, управляя автомобилем и следуя по автодороге сообщением «Подъезд к г. Саранск с автодороги М-5 Урал», недалеко от села Берсеневские Выселки Лямбирского района, был остановлен инспекторами ДПС ОГИБДД за управление транспортным средством с применением устройств, препятствующих идентификации государственного регистрационного знака. Находясь в салоне патрульного автомобиля, данный мужчина пытался передать инспектору ДПС взятку в размере 3 000 рублей за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ. Однако сотрудник полиции отказался от предложенных денег и сообщил о случившемся руководству.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя о виновности подсудимого, признал его виновным в совершении инкриминированного преступления, назначив наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей