Новости

В Мордовии перед судом предстанет бывший сотрудник исправительного учреждения, обвиняемый в получении взятки и легализации денежных доходов
  Текст

Прокурор Зубово-Полянского района Республики Мордовия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего бывшего работника исправительной колонии. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, в начале мая 2018 года указанный сотрудник исправительного учреждения договорился с осужденным, отбывающим наказание за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, за денежное вознаграждение пронести на территорию колонии 32 мобильных телефона и сим-карту. За указанные противоправные действия сотрудник колонии получил взятку через электронную платежную систему в виде денежных средств в сумме 220 тыс. рублей.

После этого обвиняемый совершил финансовые операции с денежными средствами, приобретенными в результате получения взятки, в целях придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения ими (легализация).

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей