Новости

Перед судом предстанет бывший министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений
  Текст

И.о. прокурора Республики Мордовия Леонид Перескоков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего регионального министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с марта 2017 г. по октябрь 2018 г. данный житель Саранска, занимая указанную должность, похитил денежные средства в сумме около 1 млн. рублей, выделенных для реализации региональных проектов в сфере укрепления и развития межнационального и межэтнического сотрудничества и содействия духовному развитию граждан.

Также обвиняемый с марта 2018 г. по январь 2019 г. совместно со своим знакомым похитил бюджетные средства в сумме более 5,1 млн. рублей, выделенные для оплаты ремонтных работ на объектах «Свято-Предтеченская церковь» и «Паломнический Центр «Гостиница «Макаровская».

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении соучастника преступления выделено в отдельное производство и направлено в суд. В отношении него вынесен обвинительный приговор.

 

Распечатать Архив новостей