Организация личного приема

  • 27 декабря 2021, 11:53
Организация личного приема граждан
  Текст

Порядок рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» регламентирован Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации». 

Существуют несколько способов обращения в органы прокуратуры края:

-посредством почтовой отправки письменного обращения по адресу: 656068, г.Барнаул, ул.Партизанская, 71;

-подачи заявления через Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации или Портал государственных услуг Российской Федерации.

Непосредственный диалог с гражданами осуществляется в органах прокуратуры края путем подачи обращения на личном приеме, который осуществляется ежедневно.

В прокуратуре Алтайского края личный прием проводится в течение всего рабочего дня сотрудником, отвечающим за организацию работы с обращениями граждан, а также руководителями прокуратуры края согласно утвержденному графику, который вывешен в доступном для граждан месте (первый этаж здания прокуратуры Алтайского края, г.Барнаул, ул.Партизанская, 71), а также размещен на Едином портале органов прокуратуры Российской Федерации.

В выходные и праздничные дни прием граждан ведется дежурным прокурором в порядке очередности, без предварительной записи.

Запись на личный прием к руководству прокуратуры края дежурным прокурором не производится.

При личном приеме гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий личность.

В случае обращения в органы прокуратуры представителя в интересах третьего лица, кроме документа, удостоверяющего личность, необходимо предъявить надлежащим образом оформленные полномочия от заявителя (доверенность).​​​​​​​