Новости

  • 31 июля 2020, 15:58
Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении осужденного, подделавшего больничный лист
 

   Как установлено органами дознания молодой мужчина за управление автомобилем в состояние алкогольного опьянения был осужден приговором суда к обязательным работам, которые по направлению уголовно-исполнительной инспекции отбывал в ООО «Автодор». В течение двух с половиной месяцев он исправно трудился, однако, ему надоело и он решил избежать работы путем предоставления поддельного больничного листа. В сети Интернет находчивый парень нашел необходимый бланк, с помощью программы изменил его, введя необходимые данные, распечатал в печатной лаборатории на цветном принтере и предоставил документ сотруднику инспекции. Однако в дальнейшем, при проверке информации об обращении к врачу, установлено, что за оказанием медицинской помощи мужчина не обращался, а врача, выдавшего больничный лист не существует.

   За подделку официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, ему придется ответить перед судом. Санкция статьи предусматривает наказание до 2-х лет лишения свободы.

Помощник прокурора Ленинского района г. Барнаула Ольга Остапчук

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей