Новости

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г.Барнаула, организовавших незаконное пребывание на территории Российской Федерации ряда иностранных граждан
 

   Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г.Барнаула, организовавших незаконное пребывание на территории Российской Федерации ряда иностранных граждан.

   Как установлено в ходе предварительного следствия, указанные лица, преследуя корыстную цель, разработали план совершения преступления, в соответствии с которым приискивали иностранных граждан, заинтересованных в пребывании на территории Российской Федерации.

   После приискания указанной категории иностранных граждан, им организовывалось фиктивное проведение экзамена на владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации.

   В последующем, на основании полученных результатов иностранцам, фактически не владеющим русским языком, а также какими-либо знаниями истории и основ законодательства России, выдавался документ о прохождении экзамена, на основании которого, в свою очередь, последние получали разрешение на временное проживание и многократную рабочую визу.

   Преступная деятельность вышеуказанных лиц пресечена сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

   Действия обвиняемых квалифицированы органами следствия по п. «а» части 2 ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору. В случае признания судом виновными в совершении указанного преступления, обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей