Новости

В Алтайском крае прокуратура защитила жилищные права многодетной семьи, проживавшей в ветхом доме
  Текст

  Прокуратура г. Барнаула Алтайского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав членов ее семьи в связи с вынужденным проживанием в аварийном доме.

   Установлено, что женщина и четверо ее несовершеннолетних детей, один из которых ребенок-инвалид, проживали в доме по ул. 2-й Строительной в г. Барнауле, принадлежащим им на праве собственности. Строение в 2016 году признано аварийным и подлежащим сносу в связи с фактическим износом его конструкций, инженерных сетей и существующей угрозой обрушения. По распоряжению администрации г. Барнаула жильцы аварийного дома подлежали отселению до 21 июня 2018 года.

  Однако мер по выкупу жилого помещения в аварийном доме не принято.

 Прокуратура города в интересах членов семьи направила в суд исковое заявление к комитету жилищно-коммунального хозяйства и администрации города о выплате денежного возмещения за принадлежащее им жилое помещение.

  Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

  В настоящее время семья получила в счет возмещения стоимости за изымаемое жилье денежные средства в размере более 1,2 млн рублей, которые направлены на улучшение жилищных условий.​​​​​​​

Распечатать Архив новостей