Новости

Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления
  Текст

      Змеиногорской межрайонной прокуратурой по сообщению, размещенному в средствах массовой информации, проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

    Проверкой установлено, что территория вдоль дороги ведущей от дома, расположенного по адресу ул. Тракторная 1г г. Змеиногорск по направлению на северо-запад к земельному участку с кадастровым номером 22:67:010102:283 и сам земельный участок с кадастровым номером 22:67:010102:283 регулярно загрязняются отходами производства и потребления, в том числе твердыми коммунальными отходами, биологическими отходами, жидкими бытовыми отходами. При этом, в нарушение требований законодательства администрацией г. Змеиногорска меры к выявлению лиц, самовольно размещающих отходы производства и потребления, а также меры к предотвращению загрязнения вышеуказанной территории и вывозу отходов не принимаются.

    С целью устранения выявленных нарушений в Змеиногорский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию г. Змеиногорска очистить указанную территорию от отходов производства и потребления, а также принять меры, направленные на предотвращение ее загрязнения отходами производства и потребления в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

    Рассмотрение искового заявления и устранение выявленных нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуре. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей