Новости

Прокуратурой г.Барнаула в судебном порядке защищены права законного представителя несовершеннолетнего ребенка на получение социального пособия
  Текст

 Прокуратурой г.Барнаула в судебном порядке защищены права законного представителя несовершеннолетнего ребенка на получение социального пособия.

 Установлено, что органами социальной защиты населения города отказано матери несовершеннолетнего ребенка в назначении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет в связи с наличием в собственности земельного участка.

 По результатам проверки прокурором г.Барнаула отказ в назначении выплаты признан незаконным, поскольку заявитель проживает на территории города, а земельный участок, которым владеет, находятся в сельском поселении, и меньше размера, установленного положением о назначении и осуществлении указанной выплаты.

 В целях восстановления нарушенных прав и законных интересов законного представителя ребенка прокурор города обратился в суд с иском о признании права на получение меры социальной поддержки.

 Решением Центрального районного суда г.Барнаула, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, исковые требования прокурора города удовлетворены.

 Исполнение решения суда находится на контроле органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей