Новости

Приговором Центрального районного суда г.Барнаула 39-летнй житель города признан виновным в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения
 

   Приговором Центрального районного суда г.Барнаула 39-летнй житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Уголовное дело расследовалось отделом дознания отдела полиции по Центральному району УМВД России по г.Барнаулу.

  Установлено, что осужденный в 2017 году дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, срок действия административного наказания в отношении него не истек.

   Однако в конце 2019 года осужденный сел за руль автомобиля, обнаружил в салоне бутылку коньяка, которую выпил, после чего поехал в один из автомобильных магазинов города за запчастями для машины супруги. После его покупки работники магазина проявили бдительность, увидев по камерам видеонаблюдения, что покупатель, приобретавший у них товар в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля и попытался выехать со стоянки, и сообщили о данном факте в правоохранительные органы. В результате нетрезвый водитель был незамедлительно остановлен сотрудниками ГИБДД, прибывшими по вызову.

   Приговором Центрального района г.Барнаула за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения жителю города назначено наказание в виде штрафа в суме 200 тыс. руб.

Помощник прокурора Центрального района города Барнаула Маргарита Мельникова

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей