Новости

Прокуратурой города Рубцовска окончено проведение проверки по факту гибели 3 несовершеннолетних детей на р.Алей
 

   Прокуратурой города Рубцовска окончено проведение проверки по факту гибели 3 несовершеннолетних детей на р.Алей в июле текущего года. Несмотря на то, что место, где произошел несчастный случай, не оборудовано для отдыха и не предназначено для купания, фактически данный пляж регулярно посещается жителями города, а водный объект используется для купания.

   На территории города до настоящего времени не создано ни одной отвечающей правилам безопасности площадки для купания, при том, что на реке в черте города образовано множество стихийных пляжей. Принято решение о понуждении в судебном порядке обязать Администрацию г.Рубцовска организовать обустройство мест массового отдыха населения на водных объектах. Административное исковое заявление находится на рассмотрении в городском суде. Непосредственно на месте происшествия на берегу водоема установлено информационное табло, предупреждающее о запрете купания.

   При прокуратуре проведено межведомственное совещание с участием не только правоохранительных, контрольных органов, но и представителей муниципальной власти, представителей опеки, общественных активистов.  Выработаны и приняты дополнительные меры безопасности, а именно установлены предупреждающие аншлаги вдоль береговой линии, стихийные места для купания включены в маршруты патрулирования сотрудниками полиции.

   Расследование уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), продолжается.

Помощник прокурора города Рубцовска Валерия Разумак

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей