Новости

  • 2 октября 2020, 16:43
Прокуратурой Быстроистокского района утверждено обвинительное заключение в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в угоне транспортного средства с применением насилия не опасного для жизни или здоровья
 
  1

   Прокуратурой Быстроистокского района утверждено обвинительное заключение в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в угоне транспортного средства с применением насилия не опасного для жизни или здоровья.

   Органами предварительного следствия установлено, что 02.09.2020 в ночное время обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил неправомерно завладеть автомобилем потерпевшего с целью прокатиться на нем.

    Реализую свой умысел, несовершеннолетний откатил автомобиль от места его парковки на расстояние около 20 метров и пытался завести автомобиль, однако ему помешал потерпевший, который вышел из дома.

   Обвиняемый отбежал от автомобиля и спрятался за деревом. Дождавшись пока потерпевший сядет в автомобиль и заведет его, обвиняемый подошел к водительской двери автомобиля и стал за одежду вытаскивать потерпевшего из салона, поскольку последний оказывал сопротивление, обвиняемый нанес 1 удар ногой по руке потерпевшего, вытащил его из автомобиля, толкнул на гравийное покрытие проезжей части и нанес еще не менее 3 ударов.

  После чего, несовершеннолетний сел на водительское место, запустил двигатель автомобиля и начал движение. Однако далеко уехать обвиняемому не удалось, не справившись с управлением он совершил наезд на бревна, лежащие возле территории соседнего домовладения.

  Вину в совершении преступления несовершеннолетний обвиняемый признал в полном объеме.

Распечатать Архив новостей