Новости

Бийским городским судом закончено рассмотрение уголовного дела в отношении 42-летней жительницы города, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам
 

   Бийским городским судом закончено рассмотрение уголовного дела в отношении 42-летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

  В судебном заседании установлено, что подсудимая арендовала частный дом в городе Бийске, в котором проживала со своими родственниками. Согласно договору аренды женщина должна была лично отвечать за пожарную безопасность и проведение текущего ремонта в доме, в том числе устранить неисправное техническое состояние всех элементов внутридомовой электросети. Однако условия договора арендатор не выполнила. В ночное время в марте 2020 года в одной из комнат дома в распределительной коробке внутридомовой электросети возникло воспламенение, послужившее причиной возникновения пожара, сопровождающегося выделением опасных для жизни продуктов горения. В результате пожара от отравления угарным газом погибли 3 человека: 40-летний сожитель подсудимой, ее 70-летняя мать и 3-х летняя племянница. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

   Несмотря на возражения прокурора, уголовное дело судом прекращено в связи с примирением с подсудимой с потерпевшими (родственниками погибших).

Распечатать Архив новостей