Новости

Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя золотодобывающего предприятия за незаконный оборот драгоценных металлов и покушение на дачу взятки
 

Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя золотодобывающего предприятия. Он обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, незаконные хранение и перевозка драгоценных металлов, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст. 30 п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, крупном размере).

По версии следствия, в 2019 году трое руководителей (2 учредителя и директор) ООО «Золотодобывающее предприятие Артель старателей «Алтай-2» и ООО «Артель старателей «СИБИРЬ» организовали незаконную  добычу драгоценных металлов в Заринском районе Алтайского края.

В результате их преступных действий осуществлен незаконный оборот драгоценных металлов, а также их незаконные хранение и перевозка в крупном размере на общую сумму более 18 млн. рублей.

Незаконные действия указанных лиц были выявлены и задокументированы сотрудниками правоохранительных органов. Об этом стало известно одному из учредителей и лицу, которое имело намерение в дальнейшем приобрести эти общества.

С целью избежания ответственности обвиняемый и приобретатель обществ пытались передать сотруднику правоохранительных органов взятку в сумме 300 тыс. рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемых деяниях, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении других соучастников расследование преступлений продолжается.

Уголовное дело направлено в Заринский городской суд для рассмотрения по существу.

​​​​​​​Преступления выявлены сотрудниками ФСБ РФ по Алтайскому краю. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Распечатать Архив новостей