Заместитель прокурора Красноярского края

Старший советник юстиции

Седых Дмитрий Михайлович

Седых Дмитрий Михайлович

Седых Д.М., 13.02.1985 года рождения. Окончил Московскую государственную юридическую академию.

09 апреля 2007 г. принят на службу в органы прокуратуры на должность помощника Головинского межрайонного прокурора г. Москвы. В дальнейшем занимал должности старшего помощника Головинского межрайонного прокурора г. Москвы, прокурора, старшего прокурора отделов управлений прокуратуры г. Москвы.

С 26 декабря 2017 г. работал в центральном аппарате Генеральной прокуратуры Российской Федерации, последовательно занимал должности прокурора, старшего прокурора первого зонального отдела управления по надзору за следствием в Министерстве внутренних дел Российской Федерации Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 26 июля 2021 г. назначен на должность заместителя прокурора Красноярского края.

За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся, в декабре 2019 года объявлена благодарность Генерального прокурора Российской Федерации, в июне 2020 года в порядке поощрения присвоен классный чин старшего советника юстиции.

Курирует вопросы:

- управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью, организации работы по экстрадиции;

- отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму;

- отдела по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Осуществляет контроль за работой по обеспечению достоверности статистической отчетности по курируемым направлениям деятельности; руководство научно-консультативным советом при прокуратуре края, вопросы взаимодействия с научными и высшими образовательными учреждениями.