Объявление конкурсов

  • 7 июня 2024, 12:27
Информация о проведении конкурса на включение в кадровый резерв прокуратуры Воронежской области
  Текст

Прокуратура Воронежской области с 10 июня 2024 года объявляет конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы: -специалиста Россошанской межрайонной прокуратуры Воронежской области.

Квалификационные требования: наличие высшего профессионального образования.

Требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются.

Профессионально-функциональные квалификационные требования                      

Специалист прокуратуры должен обладать следующими функциональными знаниями: централизованная, децентрализованная и смешанная формы ведения делопроизводства и архивного дела; система взаимодействия в рамках внутриведомственного и межведомственного электронного документооборота; виды информационных и справочно-поисковых систем; принципы и методы подготовки организационно-распорядительных и методических документов; основы документационного обеспечения; принципы систематизации и обеспечения сохранности документов, в том числе архивных.

Специалист должен обладать следующими функциональными умениями: прием, первичная обработка, учет и регистрация, подготовка, оформление, отправление корреспонденции; осуществление контроля за исполнением документов; сканирование документов и выполнение копировально-множительных работ; составление номенклатуры дел; формирование документов в дела и производства; комплектование, хранение, учет и использование архивных документов.

Должностные обязанности, права и ответственность специалиста прокуратуры за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей

Специалист прокуратуры обязан: исполнять обязанности гражданского служащего, соблюдать установленные для государственных служащих ограничения, требования к служебному поведению, не допускать нарушения запретов, связанных с прохождением гражданской службы, предусмотренных статьями 15-18 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ  «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; соблюдать Служебный распорядок прокуратуры Воронежской области для федеральных государственных гражданских служащих, должностной регламент, правила и нормы охраны труда, технику безопасности и противопожарную безопасность; не разглашать сведения, ставшие известными в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство; беречь государственное имущество, в том числе предоставленное ему для исполнения должностных обязанностей; поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей; обеспечивать оперативное прохождение и сохранность служебной документации; соблюдать основные принципы, этические нормы и правила служебного поведения, определенные Кодексом этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего органов прокуратуры Российской Федерации, утвержденным приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 25.03.2011 № 79; представлять ежегодно в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», сведения об  адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых он (гражданский служащий) размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его (гражданского служащего) идентифицировать; уведомлять в соответствие с требованиями Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и в установленном Генеральным прокурором Российской Федерации порядке обо всех случаях обращения к нему (гражданскому служащему) каких-либо лиц с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений; сообщать в установленном порядке о получении подарков в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением им  служебных (должностных) обязанностей.

Кроме того, он обязан: осуществлять регистрацию входящих, внутренних и исходящих документов в системе АИК «Надзор-WEB», вводить резолюции; передавать документы исполнителям в соответствии с резолюциями прокурора и его заместителей; обеспечивать оперативное прохождение и сохранность документов; информировать исполнителей о предстоящих сроках исполнения документов, прокурора о случаях несвоевременного исполнения его поручений; вести учет надзорных производств по жалобам, уголовным и гражданским делам, материалам проверок, поступающих в порядке процессуального контроля; принимать от исполнителей исходящую корреспонденцию, проверять наличие приложений, правильность оформления, неправильно оформленные документы возвращать на доработку; своевременно осуществлять оправку исполненных документов адресатам; формировать исполненные документы дела и производства в соответствии с резолюциями исполнителей; выполнять сканирование документов и копировально-множительные работы; передавать и принимать документы по линии факсимильной связи; осуществлять подготовку оконченных производством дел и производств к дальнейшему хранению и использованию (экспертиза ценности, оформление); составлять номенклатуру дел; вести табель учета рабочего времени работников прокуратуры и своевременно передавать их в вышестоящую прокуратуру; выполнять иные поручения прокурора района или лица его замещающего.Основные права главного специалиста отдела регулируются статьей 14 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Кроме того, он имеет право: знакомиться с приказами, указаниями и распоряжениями руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратуры Воронежской области, относящимися к предмету его деятельности; вносить на рассмотрение руководства предложения по вопросам организации труда, получать информацию и материалы, необходимые для исполнения должностных обязанностей;вносить в установленном порядке предложения о проработке вопросов (проблем), касающихся деятельности отдела.

Специалист прокуратуры за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, нарушение законодательства Российской Федерации, исполнение неправомерного поручения несет дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

Основные условия труда: для гражданских служащих устанавливается пятидневная служебная неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями. Режим работы (рабочие дни и выходные дни, время начала и окончания работы) определяется Правилами внутреннего трудового распорядка. В течение рабочего дня служащему устанавливается перерыв для отдыха и питания продолжительностью 45 минут, который в рабочее время не включается.

Гражданским служащим предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания. Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска, продолжительностью 30 календарных дней, и дополнительных оплачиваемых отпусков, продолжительность которых устанавливается законодательством Российской Федерации.

Документы для участия в конкурсе принимаются с 10.00 часов 10 июня до 17.00 часов 01 июля 2024 года.

Документы принимаются конкурсной комиссией прокуратуры Воронежской области по адресу: 394006, г. Воронеж, пер. Красноармейский, д. 12-б, прокуратура Воронежской области, кабинет № 421; телефон/факс 8 (473) 277-92-54, 8 (473) 269-46-49.

Предполагаемая дата проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы (второй этап) 16 июля 2024 года.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы или включение в кадровый резерв органов прокуратуры, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур, которые  включают индивидуальное собеседование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы, на которую претендуют кандидаты и тестирование.

Тестирование  проводится для оценки уровня владения государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий.

В целях самоподготовки претендент на вакантную должность гражданской службы может пройти предварительный квалификационный тест, который размещается на официальном сайте Федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (gossluzhba.gov.ru).

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения.

Прокурор области 

государственный советник юстиции 2 класса                                                                                          Н.Д. Саврун