Новости

Прокуратура Таловского района направила в суд иск о понуждении коммунального предприятия к устранению нарушений природоохранного законодательства
  Текст

Прокуратурой Таловского района проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности МУП «Оазис».

Установлено, что предприятие осуществляет деятельность по предоставлению коммунальных услуг в сфере теплоснабжения, эксплуатируя газовую котельную. Данный объект является источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и объектом, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду II категории.

Как показала прокурорская проверка, на предприятии не осуществляется производственный контроль за выбросами, программа производственного контроля не разработана. В нарушение закона также не разработаны мероприятия по снижению выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях и проект санитарно-защитной зоны в отношении источника негативного воздействия.

Выявлены и другие нарушения, за которые ранее по инициативе прокуратуры района директор предприятия привлекался к административной ответственности. Однако нарушения устранены не были.

В связи с этим, прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на предприятие устранить выявленные нарушения.

Распечатать Архив новостей