Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено очередное уголовное дело о хищении денежных средств при реализации национального проекта, выделенных на благоустройство парка «Орленок»
  Текст

Как сообщалось ранее, прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения действующего законодательства в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» при проведении работ на объекте капитального строительства.

Установлено, что в 2020 году между управлением строительной политики администрации городского округа город Воронеж и обществом с ограниченной ответственностью «Воронежкамень» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта - «Благоустройство парка культуры и отдыха «Орленок» в городе Воронеже».

По результатам выездной проверки прокуратурой города выявлены признаки хищения при выполнении работ по вышеуказанному контракту на общую сумму свыше 200 тысяч рублей.

На основании материалов прокурорской проверки органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей