Новости

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области 8 сотрудников Воронежского областного училища культуры имени А.С. Суворина привлечены к дисциплинарной ответственности
  Текст

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Воронежское областное училище культуры имени А.С. Суворина», подведомственном региональному департаменту культуры.

По её результатам в деятельности образовательной организаций выявлены нарушения законодательства об образовании, санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания и проживания обучающихся, в т.ч. из числа детей-сирот, хранении пищевой продукции, оснащения помещений учебных корпусов и общежитий, вскрыты недостатки при организации профилактической работы с обучающимися.

Администрацией учреждения допущены нарушения норм и правил пожарной безопасности на отдельных объектах учреждения, а также социальных и имущественных прав обучающихся.

Прокуратура области внесла представление в региональное правительство об устранении нарушений закона. Руководитель и 7 должностных лиц образовательной организации привлечены к дисциплинарной ответственности. Большая часть нарушений в настоящее время уже устранена.

Устранение оставшихся нарушений, требующих привлечение дополнительного финансирования, поставлено на контроль в прокуратуре области.

Распечатать Архив новостей