Новости

Воронежским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о производстве наркотиков в особо крупном размере
  Текст

Приговором Воронежского областного суда 26-летний Сергей Кирьяков и его бывшая супруга 25-летняя Дарья Кирьякова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств организованной группой в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконная перевозка и хранение прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере).

Как установлено судом, в 2021 году Кирьяковы  приобрели частный дом в с. Новосильское Семилукского района, в котором оборудовали лабораторию по производству наркотиков. Бывшие супруги перевезли туда лабораторное оборудование, химические вещества и прекурсоры. С мая по октябрь они произвели более 32 кг наркотического средства мефедрон. Их противоправная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры области, назначил Кирьякову наказание в виде 15 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Кирьяковой - 12 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей